деловой туризм
Центр профессионального образования и повышения квалификации TECOMAH г.Париж, при поддержке торгово-промышленной палаты Парижа представляет специализированный курс поваров французской кухни.
«КУРСЫ ШЕФОВ ФРАНЦУЗСКИХ РЕСТОРАНОВ» 6 дней
Программа курса:
1. Продукты для французской кухни. Техника работы с продуктами.
2. Разработка тематического меню.
3. Гастрономическая кухня регионов Франции: отличительные особенности.
4. Прованская кухня
5. Бретонская кухня
6. Кухня южных регионов Франции.
7. Диетическая гастрономическая кухня
8. Исполнение тематического меню. Тема выбирается по желанию слушателей курсов.
9. Знакомство с винами Франции. Сочетание вин и блюд во французской гастрономической кухне.
10. В программе курса предусмотрено посещение парижского ресторана с аниматором от школы, а также знакомство с крупнейшим продовольственным рынком Rungis (место, где шефы французских ресторанов каждое утро делают свои покупки).
Цель программы: познакомить слушателей с фундаментальными принципами и техниками высокой французской кухни и научить создавать с их помощью СВОИ АВТОРСКИЕ блюда.
Целевая аудитория: шеф-повара ресторанов французской кухни из зарубежных стран.
Методика: Практические занятия на профессиональной кухне ресторана TECOMAH, специально оснащенной для обучения поваров. Каждый день посвящен отработке определенного меню, исполнению блюд, дегустации и последующему анализу результатов.
Программа пребывания:
1 день
Прибытие в Париж. Встреча в аэропорту, трансфер в Париж с гидом. После обеда в одном из традиционных ресторанов Парижа, обзорная экскурсия по городу на тему «Париж – гастрономическая столица мира». Вы проследуете историческими кварталами «Чрева Парижа» - Les Halles, где когда шумел средневековый рынок и готовились знаменитые луковые супы, подниметесь на холм Монмартр, где зародились когда то первые французские бистро, посетите площадь «высокой гастрономии» Мадлен с ее знаменитым магазином деликатесов Fauchon, проедете по бульвару Сен-Жермен с его артистическими кафе Flore… Остановка у вашего отеля 3 * в центре Парижа. Размещение и свободное время в городе.
2 день
Трансфер в город Жуи-ан-Жоза, где находится школа. Начало занятий с перерывом на обед в столовой школы. Приступаем сразу!!! В этом время ваш багаж отвозят и размещают в комнатах отеля Холидей Инн. Встреча стажеров в центре обучения и представление программы курсов.
Занятие по теме «Соусы и их основы».
Основы соусов:
- копченая рыба
- телятина
- птица (темный соус)
- птица (светлый соус)
Различные соусы и их производные:
- стабильные горячие соусы-эмульсии
- стабильные холодные соусы – эмульсии
- нестабильные эмульсионные соусы
- различные соусы для мяса и рыбы
3 день
Весь день посвящен презентации и изготовлению десертов- выпечки и ресторанных десертов.
- основные виды теста
- основные виды кремов
- мороженое
4 день
- рецепты на основе фуа гра
- рецепты прованского региона
- представление великих французских классических рецептов
5 день
- посещение оптового продовольственного рынка Парижа Rungis очень рано утром
- посещение звездного по Мишлену ресторана Версаля, визит кухонь Trianon Palace Hôtel и встреча с Gérard Vié , шефом ресторана " Les Trois Marches ".
6 день
Осуществление меню с русскими шеф поварами, меню выбирается предварительно. Это меню будет составлено в соответствии с предварительно освоенной техникой и различными доступными продуктами. После занятий выезд в Париж, размещение в отеле 3* в центре Парижа. Гала ужин в ресторане c вручением дипломов.
7 день
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Шарль де Голль в сопровождении ассистента. Вылет в Москву.
Стоимость: При проживании в TWIN 1910 Евро; при проживании в SNGL 2380 Евро.
Стоимость на чел в Евро включает:
- программу курса
- трансферы по программе (трансфер + обзорная экскурсия в первый день, трансфер в школу во второй день, обратный трансфер накануне вылета и выезд в аэропорт в день вылета)
- переводчик на каждый день экскурсий и обучения
- проживание 4 ночи в отеле Holiday Inn 3*S, в кампусе школы
- проживание 2 ночи в Париже в отеле 3*
- завтраки
- гала ужин в ресторане в Париже в последний день пребывания
За дополнительную плату:
- виза 55 Евро
- авиаперелет Москва – Париж – Москва, ок. 450$
Во время обучения проживание в городе JOUY EN JOSAS, отель Holiday Inn 3* super. Расположенный рядом с красивым парком 110 га, в 18 км на запад от Парижа, отель Холидей Инн находится в кампусе школы TECOMAH, в 10-15 минутах ходьбы по парку. Он предлагает ва 144 современных комфортабельных номера, ресторан с террасой , выходящей на открытый бассейн, фитнесс центр с сауной, бесплатный паркинг. В отеле есть шаттл – автобус до ближайшей станции RER (Jouy en Josas и Versailles) .
1. Продукты для французской кухни. Техника работы с продуктами.
2. Разработка тематического меню.
3. Гастрономическая кухня регионов Франции: отличительные особенности.
4. Прованская кухня
5. Бретонская кухня
6. Кухня южных регионов Франции.
7. Диетическая гастрономическая кухня
8. Исполнение тематического меню. Тема выбирается по желанию слушателей курсов.
9. Знакомство с винами Франции. Сочетание вин и блюд во французской гастрономической кухне.
10. В программе курса предусмотрено посещение парижского ресторана с аниматором от школы, а также знакомство с крупнейшим продовольственным рынком Rungis (место, где шефы французских ресторанов каждое утро делают свои покупки).
Цель программы: познакомить слушателей с фундаментальными принципами и техниками высокой французской кухни и научить создавать с их помощью СВОИ АВТОРСКИЕ блюда.
Целевая аудитория: шеф-повара ресторанов французской кухни из зарубежных стран.
Методика: Практические занятия на профессиональной кухне ресторана TECOMAH, специально оснащенной для обучения поваров. Каждый день посвящен отработке определенного меню, исполнению блюд, дегустации и последующему анализу результатов.
Программа пребывания:
1 день
Прибытие в Париж. Встреча в аэропорту, трансфер в Париж с гидом. После обеда в одном из традиционных ресторанов Парижа, обзорная экскурсия по городу на тему «Париж – гастрономическая столица мира». Вы проследуете историческими кварталами «Чрева Парижа» - Les Halles, где когда шумел средневековый рынок и готовились знаменитые луковые супы, подниметесь на холм Монмартр, где зародились когда то первые французские бистро, посетите площадь «высокой гастрономии» Мадлен с ее знаменитым магазином деликатесов Fauchon, проедете по бульвару Сен-Жермен с его артистическими кафе Flore… Остановка у вашего отеля 3 * в центре Парижа. Размещение и свободное время в городе.
2 день
Трансфер в город Жуи-ан-Жоза, где находится школа. Начало занятий с перерывом на обед в столовой школы. Приступаем сразу!!! В этом время ваш багаж отвозят и размещают в комнатах отеля Холидей Инн. Встреча стажеров в центре обучения и представление программы курсов.
Занятие по теме «Соусы и их основы».
Основы соусов:
- копченая рыба
- телятина
- птица (темный соус)
- птица (светлый соус)
Различные соусы и их производные:
- стабильные горячие соусы-эмульсии
- стабильные холодные соусы – эмульсии
- нестабильные эмульсионные соусы
- различные соусы для мяса и рыбы
3 день
Весь день посвящен презентации и изготовлению десертов- выпечки и ресторанных десертов.
- основные виды теста
- основные виды кремов
- мороженое
4 день
- рецепты на основе фуа гра
- рецепты прованского региона
- представление великих французских классических рецептов
5 день
- посещение оптового продовольственного рынка Парижа Rungis очень рано утром
- посещение звездного по Мишлену ресторана Версаля, визит кухонь Trianon Palace Hôtel и встреча с Gérard Vié , шефом ресторана " Les Trois Marches ".
6 день
Осуществление меню с русскими шеф поварами, меню выбирается предварительно. Это меню будет составлено в соответствии с предварительно освоенной техникой и различными доступными продуктами. После занятий выезд в Париж, размещение в отеле 3* в центре Парижа. Гала ужин в ресторане c вручением дипломов.
7 день
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Шарль де Голль в сопровождении ассистента. Вылет в Москву.
Стоимость: При проживании в TWIN 1910 Евро; при проживании в SNGL 2380 Евро.
Стоимость на чел в Евро включает:
- программу курса
- трансферы по программе (трансфер + обзорная экскурсия в первый день, трансфер в школу во второй день, обратный трансфер накануне вылета и выезд в аэропорт в день вылета)
- переводчик на каждый день экскурсий и обучения
- проживание 4 ночи в отеле Holiday Inn 3*S, в кампусе школы
- проживание 2 ночи в Париже в отеле 3*
- завтраки
- гала ужин в ресторане в Париже в последний день пребывания
За дополнительную плату:
- виза 55 Евро
- авиаперелет Москва – Париж – Москва, ок. 450$
Во время обучения проживание в городе JOUY EN JOSAS, отель Holiday Inn 3* super. Расположенный рядом с красивым парком 110 га, в 18 км на запад от Парижа, отель Холидей Инн находится в кампусе школы TECOMAH, в 10-15 минутах ходьбы по парку. Он предлагает ва 144 современных комфортабельных номера, ресторан с террасой , выходящей на открытый бассейн, фитнесс центр с сауной, бесплатный паркинг. В отеле есть шаттл – автобус до ближайшей станции RER (Jouy en Josas и Versailles) .